设为首页 - 加入收藏 齐齐哈尔大仙云来料 (http://www.0452zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 红米3 视频 用户 财报
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

程维:滴滴丧失安全红线意识 下决心摒弃客服外包模式

发布时间:2018-09-09 14:46 所属栏目:[推荐] 来源:驱动号
导读:作者:龚进辉 从今天起至20日,多部门将对全国网约车、顺风车平台公司开展进驻式全面检查。今天上午,由交通部、中央网信办、公安部等十部门和北京天津两地组成的联合调查组正式进驻滴滴,全面检查大幕由此拉开。 据央广网报道,交通部点出了当前网约车、

de43037e13cf7b4d7543a81825708da7.jpg

作者:龚进辉

从今天起至20日,多部门将对全国网约车、顺风车平台公司开展进驻式全面检查。今天上午,由交通部、中央网信办、公安部等十部门和北京天津两地组成的联合调查组正式进驻滴滴,全面检查大幕由此拉开。

据央广网报道,交通部点出了当前网约车、顺风车市场存在的诸多突出问题,比如网约车平台公司平台、车辆、驾驶员有关许可办理情况,不符合条件车辆和驾驶员的清退情况;平台对乘客的举报处理情况及相关应急预案的制定和体系建设等。

同时,交通部明确指出,平台公司不可以混淆顺风车和网约车的界限。“顺风车的前提是不以盈利为目的,应是车主发布路线后再对乘客需求进行匹配的共享出行方式,如果这个顺序反过来,就是非法营运的网约车,这个界线不可跨越。”

滴滴CEO程维承认,滴滴没有足够的敬畏之心、警惕之心,丧失了安全红线和底线的意识,社交出行的引入也偏离了绿色共享出行的初心。在安全管理实践上的不足,滴滴内部过分强调降低伤亡率和司乘冲突率等要求,对事故和车内冲突的关注度较大,对恶性事件判断为发生概率极低,没有引起足够重视。

他还表示,平台将新投入1.4亿专项资金加强安全客服团队的建设,下决心摒弃客服外包模式,今年年底前将自建客服中心扩展至8000席。在所有展开业务的地级以上城市,以办事处形式尽快全面申请,办理网约车与网络预约出租车经营许可证,今年年底前在不低于100个城市完成办理工作。

此前,程维和滴滴总裁柳青在联名道歉信中表示,滴滴不再以规模和增长作为公司发展的衡量尺度,而是以安全作为核心的考核指标,组织和资源全力向安全和客服体系倾斜。昨天,滴滴在整改声明中进一步披露了客服现状:

全平台8月份日均客服咨询及投诉进线212万通,其中智能处理151万通,目前1.5万名客服(5000名自建及1万名外包)仍然无法保质保量承接其余61万通进线。滴滴透露,年底前自建客服团队将增加至8000人,持续建设安全高级客服团队的力量。

事实上,滴滴客服不作为正是乐清女孩遇害的间接凶手,理所当然成为本轮整改重点。在我看来,客服是成本中心不假,但其关乎企业用户体验和品牌形象,不仅不应想方设法压缩成本,而应努力提高员工素质和服务质量。而滴滴所从事的网约车、顺风车行业属性,又决定其必须自建客服团队,客服外包终究会出事。

毕竟,网约车、顺风车是可能导致紧急人身安全事故的服务业务,只有自建客服团队,才能随时保持警惕,及时处理一切安全事故,这才是对用户生命安全尊重的表现,而客服外包的服务态度之差可想而知。

话说,难得见到程维如此言听计从,希望滴滴作出的整改承诺能真正落实到位,而不是为了应付上级检查和回应舆论关切。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章